あけまして、おめでとうございます!
本年も宜しくお願い致します。
ひなきんです。
早いもので2019年ですね、つい最近2019年になったばかりなのに、もう16日も経ってしまいました・・・
さて、
先日、ずっと気になっていたお寿司屋さんへ行ってきました!!!
友人3人と僕と嫁の計5人で毎年末に、いつも食べないお寿司屋さん、回転ずしでも100円寿司ではない、お寿司屋さんに、
行ってますが、去年末は休みが合わず新年に行こうという事になり、日曜日に行ってきました。
今回は回らない寿司、そうですカウンターのお寿司屋さんに行ってきました。
愛知県豊山町にある「川端安成」さん。
実はココ、もう20年以上ずっと気になっていた所なんです。
外観はプレハブ小屋のような怪しい外観、入り口は昭和漂うお寿司屋さんって感じ。
なぜ、20年も入れなかったかと言うと、噂で全メニューが時価という・・・
しかも回転寿司ではなくカウンターってのもあり怖くて入れませんでした。
が、今回の予算は1人10,000円まで出そうかって話から、「川端安成」さんに行ってみようって事に!
中はこんな感じ。
とりあえず、特上寿司を食べてみる。
特上寿司:2,300円。
ウニ・イクラ・中トロ・鯛・サーモン・イカ・エビ・子持ち昆布・鉄火巻き。
この後、握りを単品で注文。
右側はクジラのお寿司、すごく美味しい!!!
あとカンパチや、生タコ、ブリ等・・・
2カンで300円~で思っていたよりリーズナブル!
ちょっと残念だったのは、カウンターが全て予約席でカウンターから少し離れた所の机しか空いてなかった事。
と、
創作?面白い名前のお寿司。
ABC寿司、チーズ寿司、三ツ矢サイダー寿司等々・・・まだたくさん面白寿司あったけど忘れた・・・
とりあえず「三ツ矢サイダー寿司」注文してみる。
これ・・・
大根の千切りとキュウリ、レタスが海苔に巻かれているだけの寿司?酢飯は入ってない。
1巻き300円・・・
意味は3つの野菜のお寿司「3つ野菜だー!」寿司だそうです。
これは話のネタにはなるが、もう2度と頼みたくないお寿司でした・・・
おそらく、この「川端安成」さんのお店の前を通った事はあるが、怪しいので入れないって人が多いと思います。
が!とても美味しく価格もリーズナブル、嫁と2人で8,000円だったので、それほど高額でもないし、
メニュー全て時価と言う噂も噂だけで本当は大トロ、ウニ、イクラ以外は時価ではありませんでした。
他、詳しく教えて欲しい方は、ひなきんまで!
フィルム加工=アクト(株) & ラベル=(株)あいわ印刷
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