こんにちわ、ひなきんです。
最強寒波が来てて東京でも雪が降ったそう・・・
凍結で事故も多かったとか、気を付けてください!!!
さて、
昨日、毎年恒例の牡蠣放題に、いつものメンバーで行ってきました!!!
今年のメンバーは「ひなきん・ひなきん嫁・こんちゃん・こんちゃん息子・サモハン」の5人。
今年もこんちゃん嫁は来れず去年と同じメンバー。
いつものルート、最初に「中山牡蠣養殖場」さんで生ガキを食す!
1つ100円ナリ。
次に超有名店「与吉屋」さんにてお土産購入、全て発送。
この「与吉屋」さん、鳥羽市浦村町で1番最初に牡蠣食べ放題を始めたお店だとか・・・
今ではバスツアーに組み込まれる程。
次に、今回のメイン、焼き牡蠣食べ放題のお店へGO!
今年は「丸善水産」さんへ。
こちら海上に浮かぶ屋形で焼き牡蠣を食べるスタイル。
で、
こんな感じ。
焼き牡蠣食べ放題のセットに
牡蠣フライ定食か、
牡蠣どんぶりのどちらかが付いてくる
&牡蠣の味噌汁・牡蠣の佃煮付きで、かなりボリューミー!!!
ひなきんは牡蠣フライにしましたが、大粒すぎてオナカいっぱいに・・・
さて、今年の犠牲者ですが・・・・・
サモハン君おめでとうございます!!!
自宅に帰ってからゲーゲーだそうで、ご愁傷様です。
制限時間が決まっているからと言って、半生はダメです・・・
来年は蒸し牡蠣食べ放題に行って見たいなぁ・・・
フィルム加工=アクト(株) & ラベル=(株)あいわ印刷
http://www.act-upto.jp/ http://aiwa-print.co.jp/