こんばんは カイ²です❢
私の母は鹿児島県出身で、
熊本県にも親戚がいて、
実家へ鹿児島や熊本のお土産がたまに届きます~
【塩豆かるかん】
とても美味しい💓
豆の和菓子の中では最高だと思います~
かるかんは鹿児島県の銘菓です。
昔から知ってる【かるかん】に
鹿児島県与論島の海洋深層水より採取した
こだわりの塩『星の砂塩』を練りこみ、
北海道産の金時豆をトッピングして塩辛さと甘味を絶妙に
調和させた新感覚の塩豆かるかんを作ったそうです。
この星の砂塩は、鹿児島県与論島の沖合い約30km海域で、
水深500mから汲み上げた海洋深層水100%を
昔ながらの手釜製法で約30時間かけて炊き上げているので、
塩の結晶が大きく辛味のなかにもまろやかな旨みがあるとの事です。
かるかんが好きな方はきっと美味しいと思います🌟
フィルム加工=アクト(株) & ラベル=(株)あいわ印刷
http://www.act-upto.jp/ http://aiwa-print.co.jp/