こんにちわ、ひなきんです。
急に寒くなりましたよ、愛知県。
車の中は今シーズン初の暖房を起動させました。
そろそろパーカーの季節、楽しみです。
さて、
先日、祝!20年目の結婚記念日は平日だったので、お休みの日に嫁と名駅デートをしてきました。
ランチはいつも行かない所にしようと、
鉄板焼「天」さん、調べた訳ではなく完全に通りすがりで入ったお店。
ちょうど運がよくカウンターへ!
目の前で焼いてくれるやつ・・・
前菜は蟹のサラダ、ドレッシングが超美味しい!!!
蟹ミソで作ったドレッシングで蟹ミソ好きにはたまらない一品。
ウニのなんとか焼き、名前忘れたけど、絵の具のニオイがしない新鮮なヤツ。
ハモのなんとか焼き。
メインディッシュのサーロインステーキ。
岩塩かワサビか汁に付けて食べる。
やっぱり岩塩が一番美味しい!
ごはんはおかわり自由。
ラストはデザートで季節の果物は僕の大好物の梨で、マンゴー、栗アイス、あずき。
少しずつ食べて・・・
最後に下に敷いてある餅で巻いて食べる。
非常に美味しかったです!!!
フィルム加工=アクト(株) & ラベル=(株)あいわ印刷
http://www.act-upto.jp/ http://aiwa-print.co.jp