耐熱プロテクトテープ製造のアクト㈱スタッフブログへようこそ!
こんにちわ、ひなきんです。
今朝は大好きな歯医者さんへ!
根っこの治療で麻酔を打ったのですが、最近の麻酔って全然痛くないんですね・・・
昔は痛かった・・・
全然痛くないうちに麻酔が効いてきたので、あれ?いつ打った?ってなりました(笑)。
時代は進化してますね。
さて、
先日、近所に三重県から売りに来る魚屋さんから新鮮なイカを手に入れたので、イカの塩辛に挑戦してみました。
新鮮なイカが手に入ると毎回塩辛を作る母に教えてもらいながら・・・
出来上がりしか画像はありませんが、非常に美味しそう!!!
調味料は若干の塩のみ。
消費期限は最大3日くらいだとか・・・
イカの大きさは大きい方が良かったので大きめに切りました。
ここらへんは自分好みにできるので良いですね。
また、自分で作りたいです。
フィルム加工=アクト(株) & ラベル=(株)あいわ印刷
http://www.act-upto.jp/ http://aiwa-print.co.jp